Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум
Выбрать писателя: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
книги
Рефераты >> Другое
 Квас: немного истории Скачать в архиве Скачать
Квас: немного истории Для России квас такой же традиционный напиток, как для французов - сидр и лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев и англичан - пиво. История кваса Впервые этот напиток появился 8 тысяч лет назад в Египте, и описание которого оставили Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Вкус кваса славяне узнали задолго до образования Киевской Руси, о чем позволяет судить упоминание о нем в «Повести временных лет». Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи . В «Энциклопедии питания» Каншина о квасе написано следующее: «После воды в России наиболее распространенный напиток - квас. Мы даже думаем, что его пьют больше, чем воду...». «Хорош квасок, коли шибает в носок», - говорили о добром квасе. В конце прошлого века составители словаря Ф. А. Брокгауз и И. А.
 Элементарный этикет Скачать в архиве Скачать
Элементарный этикет Мария Калинина Курс экспресс-подготовки к светскому приему Многие думают, что знать о тонкостях поведения за столом сегодня просто нет необходимости. Полноценные трапезы не являются обязательной частью деловой практики, да и большинство ресторанов слишком повседневны для демонстрации подобных навыков. Тем не менее, они по-прежнему важны и в личной, и в деловой сфере. В одних ситуациях следование правилам этикета позволяет сохранить уверенность за деловым обедом, а в других является важным завершающим штрихом в образе преуспевающего человека. Цель данной статьи вовсе не заключается в том, чтобы описать чудеса владения самыми сокровенными тонкостями этикета, а скорее в том, чтобы помочь вам вести себя за столом с грацией и самообладанием. Это пригодится вам в критически важных ситуациях и может значительно повлиять на ваш имидж.
 Сказка про растительное масло Скачать в архиве Скачать
Сказка про растительное масло Немного истории Два очень могучих орла однажды похитили маленькую девочку и унесли ее в своё гнездо. Они назвали ее Сурья-бай – госпожа-солнышко. Случилось так, что Сурья-бай наколола палец о ноготь Людоеда и умерла. Но ее нашел царь, вынул шип из пальца, девочка ожила и стала его женой. Но старшая царица возненавидела госпожу-солнышко и столкнула ее в пруд. И произошло чудо: на том месте, где утонула Сурья-бай, всплыл золотой подсолнечник и закачался над зеркальной водой. Так рассказывается в старинной индийской сказке о рождении подсолнечника. Но родился подсолнечник не в Индии, а на юге Северной Америки. Ученые нашли семена подсолнечника при раскопках стоянки древних индейцев, живших 2-3 тысячи лет тому назад. В начале XVI века испанцы завезли подсолнечник в Европу и посеяли его в Мадриде в ботаническом саду.
 Ангелы и демоны… крепких спиртных напитков Скачать в архиве Скачать
Ангелы и демоны… крепких спиртных напитков Евгения Кротова С древнейших времен люди наделяли крепкие напитки мистическими свойствами. Поэтому ими интересовались и алхимики, и монахи, и знахари… Последние освоили производство ликеров ; многие рецепты были великой тайной и канули вместе со своими создателями в вечность… АНГЕЛЫ В эпоху раннего Средневековья, когда инквизиция еще не успела отделить "зерна от плевел", вернее божественное от дьявольского, все было перемешано. Ученые мужи становились монахами, монахи — алхимиками, а алхимики — знахарями. Наконец, знахари осваивали колдовство, а колдуны с легкостью, достойной нынешних пивных заводов, производили спиртные напитки. И весь этот профессиональный коктейль вполне мог уживаться как в стенах одной крепости, так и в одном человеческом теле. Впрочем, и позже некоторым особо одаренным личностям удавалось достичь вершин искусства приготовления уникальных напитков.
 О кофе Скачать в архиве Скачать
О кофе История кофе Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, он считается одним из стратегически важных сырьевых продуктов в мировой торговле. По своему значению кофе уступает лишь нефти, давая средства к существованию миллионам людей. За сотни лет своей истории кофе приобрел массу почитателей. Сегодня его пьют на деловых встречах и вечеринках, в ресторанах и барах. Это прекрасный напиток, традиционно сопровождающий общение, незаменимый элемент встреч с друзьями, родственниками и коллегами. Легенда о появлении кофе О кофе ходит много легенд. До сих пор специалисты не пришли к единому мнению о происхождении этого слова. Некоторые считают, что "кофе" образовалось от арабского "кауэ" - сила, энергия. Другие связывают его с названием южноэфиопской провинции - Каффа, где до сих пор сохранились дикие лесные заросли аравийского кофе.
 Винo в иcтopии цивилизaции Скачать в архиве Скачать
Винo в иcтopии цивилизaции Сepгeй Жукoв Винoгpaднoe винo – дpeвнeйший нaпитoк, coздaнный мнoгoвeкoвым тpудoм и умeниeм нapoдoв, нaceляющиx oбшиpныe тeppитopии умepeннoгo и жapкoгo климaтa. Пpoизвoдcтвo винa пpoшлo дoлгий путь paзвития и coвepшeнcтвoвaния. Сущecтвуeт пpeдпoлoжeниe, чтo винoдeлиe пoявилocь зa нecкoлькo тыcячeлeтий дo нaшeй эpы в Азии. Этo пoдтвepждaeтcя apxeoлoгичecкими дaнными: в 1968 гoду aмepикaнcкaя экcпeдиция oбнapужилa в Иpaнe cocуд, нa днe кoтopoгo учeныe нaшли ocтaтки caмoгo дpeвнeгo винa в миpe. Этo был пepиoд, кoгдa ceльcкoe xoзяйcтвo тoлькo нaчинaлo зapoждaтьcя, a люди из кoчeвникoв cтaли пpeвpaщaтьcя в oceдлыx житeлeй. Из гoдa в гoд, из эпoxи в эпoxу чeлoвeчecкaя цивилизaция и винoдeлиe paзвивaлиcь oднoвpeмeннo. Чeлoвeк coтвopил винo, нo и винo тыcячeлeтиями твopилo чeлoвeкa. Сo вpeмeнeм винo pacпpocтpaнилocь нa Кaвкaзe, нa бepeгax Кacпийcкoгo и Чepнoгo мopeй, a зaтeм – в Египтe.
 Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении Скачать в архиве Скачать
Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении. Курсовая работа Выполнил: студент III курса Кислейко К.А. Белорусский государственный экономический университет Минск, 2000 Введение Копчение может быть естественным (без применения средств, активизирующих процесс), искусственным (с применением средств, активизирующих процесс, например электрокопчение) и комбинированным (на отдельных стадиях процесса применяют средства, активизирующие процесс — токи высокой частоты и высокого напряжения, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи и т. п.). Различают два метода придания рыбе и прочим пищевым объектам свойств копченой продукции: путем обработки в дымовоздушной среде (обычное копчение) и обработанной препаратами (бездымное копчение). Обычное копчение рыбы предполагает использование в процессе тепловой обработки и качестве рабочей среды дыма (дымовоздушной смеси).
 Отечественные колоранты Скачать в архиве Скачать
Отечественные колоранты Реферат по технологии выполнила студентка 311 группы Пахомова Настя Омский техникум мясной и молочной промышленности Омск 2004 Отечественные колоранты для мясных продуктов В настоящее время на мясоперерабатывающих предприятиях России пищевые красители стали неотъемлемым ингредиентом рецептур практически всех видов мясных изделий. Использование в колбасном производстве замороженного сырья после длительного хранения, мяса с повышенным содержанием жировой и соединительной ткани, а также мяса после механической дообвалки не позволяет при традиционных способах нитритного посола получить готовые мясные изделия с устойчивым розовым цветом. Для снижения себестоимости продукции предприятия широко применяются белковые препараты, а также пищевые гидроколлоиды типа каррагинанов, крахмалов, муки, в составе которых отсутствует естественный пигмент мяса – миоглобин.
 Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба Скачать в архиве Скачать
Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба Курсовая работа Выполнил: студент ИТТ группы 632-ДП Сурков А.Н. Российская Экономическая Академия имени Г.В.Плеханова 1.Введение. «Давно замечено, что мы не обращаем внимания на самые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, действительно, приходила в голову мысль, что ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А.Тимирязев Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище. Научные исследования в области хлебопечения и пищевой ценности хлеба проводятся около полутора веков. Среди русских ученых одними из первых этими вопросами занимались профессора А.П.Доброславин и Ф.Ф.Эрисман.
 Крахмал в пищевой продукции Скачать в архиве Скачать
Крахмал в пищевой продукции Курсовая работа Романцов Дмитрий Алексеевич Мичуринский государственный аграрный университет Мичуринск 2001 г. Введение. Термин «товароведение» происходит от двух слов - «товар» и «ведать» (знать, управлять). Товароведение как отрасль знаний о товарах возникло в связи с развитием товарного производства и торговли, когда появилась необходимость описания товаров, особенно для целей экспорта импорта. Оно зародилось в XVI столетии, а сформировалось как наука о товарах в конце XIX - начале XX столетий. К этому времени были проведены исследования предмета науки, определены ее задачи и содержание, накоплен и систематизирован большой информационный материал о свойствах товаров. На современном этапе товароведение изучает товары народного потребления, т. е. продукты труда для непроизводственного, прежде всего личного, потребления. Предметом товароведения является потребительная стоимость товаров.
 Блюда из натуральной рубленой массы Скачать в архиве Скачать
Блюда из натуральной рубленой массы Введение. Этапы развития общественного питания. 8 ноября (27 октября) 1917 года В.И.Ленин подписал декрет об организации общественных столовых, контроле за их деятельностью и распределению продовольственных фондов. Первые столовые возникли на Путиловском заводе в Петрограде, а за тем в Москве и других городах. В условиях острой нехватки продуктов и хозяйственной разрухи в период гражданской войны и иностранной интервенции общественные столовые сыграли большую роль в обеспечении питанием населения. В период нэпа общественные столовые были переданы в ведение потребительской кооперации и переведены на хозяйственный расчет. К началу 1921 года в них питалось свыше 8 миллионов человек. До тридцатых годов отрасль не получала должного развития, так как внимание страны было направленно на индустриализацию и организацию колхозного хозяйства.
 Анализ пищевой ценности пиццы Скачать в архиве Скачать
Анализ пищевой ценности пиццы Курсовая работа Выполнил: студент 4 курса группа ТОП-401 Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова Саратов 2003 …нормальная и здоровая еда есть еда с аппетитом, еда с испытыванием наслаждения. Академик И.П. Павлов Введение Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
 Дайкон Скачать в архиве Скачать
Дайкон Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг. Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе.
 Соевый соус Скачать в архиве Скачать
Соевый соус Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом: - выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы; - полученную смесь заливают водой и подсаливают; - затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках; - в таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости. Сказать, что данный технологический процесс в настоящее время не выдерживает критики, т.к. не успевает за растущими аппетитами потребителя, значит не сказать ничего.
 Тофу Скачать в архиве Скачать
Тофу История Тофу – это соевый творог, получаемый в результате добавления сгущающих веществ (нигари) в соевое молоко. Как и большинство значимых изобретений и открытий человечества, соевый творог открыли случайно. Произошло это в Китае ещё до нашей эры, когда один из древних поваров варил бобы для супа и использовал в качестве специй соль нигари, что привело к возникновению в супе неких сгустков, которые удивлённый повар и выловил шумовкой. Это был именно соевый творог, или же, как его называли в Китае, дау-фу. В Японию тофу попал через буддийских монахов полторы тысячи лет назад или чуть менее и поэтому японцы относятся к нему как к чему-то священному, возведя в дальнейшем процесс его приготовления в своеобразный культ. В страны Запада тофу попал во второй половине XX века, когда начало распространяться вегетарианство и параллельно с этим – расти интерес к "тонкому делу" Востока.
 Сакэ: приготовление и виды Скачать в архиве Скачать
Сакэ: приготовление и виды Сакэ получается в результате многократного брожения шлифованного риса. В результате размалывания крахмал, заключённый внутри рисовых зёрен, высвобождается. И чем дольше и сильнее рис размалывают, тем больше крахмала высвобождается, что делает конечный продукт ещё более высококачественным. Процесс многократного брожения означает, что крахмал сначала преобразовывается в сахар под действием ферментов, а затем с помощью дрожжей сахар превращается в спирт. Как уже отмечалось, такой процесс более характерен для пивоварения, но в процессе варки сакэ есть два важных отличительных момента: 1. в процессе сакэварения ферменты, осуществляющие следующее преобразование: «крахмал – сахар – сакэ», вырабатываются плесенью коджи (koji), а в пивоварение ферменты происходят непосредственно из солода; 2. в сакэварении процессы брожения осуществляются одномоментно, в отличие от пивоварения, где брожение осуществляется в несколько этапов.
 Тунец - король суши Скачать в архиве Скачать
Тунец - король суши Вы знаете, что такое тунец? Знаете, да? Нет, Вы ровным счётом ничего не знаете… Когда рыбак-одиночка бросает вызов промышленным судам-тунцеловам и уходит в море на утлом судёнышке, он прекрасно понимает, что вполне может и не вернуться. Это рыбу не ловят, на неё охотятся: если победит человек, то самым ранним утром на рыбном рынке он за двухметровую тушу получит до миллиона йен. Затем эту тушу продадут хозяину элитного суши-бара, где она и будет располосована на множество маленьких ломтиков, каждый из которых, сложенный с кусочком риса и помноженный на мастерство повара, будет стоить йен 200 и таким образом окупит себя раза три, как минимум. Тунец принадлежит к семейству скумбриевых, имеет пухлую веретенообразную тушку, покрытую мелкой чешуей. От других видов рыб отличается сильным развитием кровеносных сосудов кожи, боковых мышц тела и так называемых красных мышц, прилегающих к позвоночнику.
 Васаби Скачать в архиве Скачать
Васаби Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются ошибочно. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, достигающее в высоту 45 сантиметров, с сердцевидными листьями, шириной 6-12 см, на длинных черешках. Цветы белые, 5-7 мм длиной, а цветет Wasabia japonica в апреле-мае. Примерно через полтора года корневище начинает утолщаться – это наиболее промышленно используемая часть растения – и может достигать в толщину от 5 до 15 см. Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится.
 Музейные здания. История и эволюция строительства Скачать в архиве Скачать
Музейные здания. История и эволюция строительства Реферат Введение. Музеи – (греч. muséion — место, посвященное музам, храм муз, от músa — муза) – научные, научно-просветительные учреждения, осуществляющие комплектование, хранение, изучение и популяризацию памятников естественной истории, материальной и духовной культуры – первоисточников знаний о развитии природы и человеческого общества. Музеи сосредоточивают в своих фондах главным образом предметы вещественные и изобразительные, в том числе произведения искусства, вместе с тем в них хранятся и письменные источники (рукописные материалы, печатные документы, книги, от инкунабул до изданий последнего времени, представляющие историческую ценность). История возникновения музеев как своеобразных общественных институтов, удовлетворяющих потребности политического, научного, культурного, экономического характера, уходит в глубокую древность.
 Энергетический напиток Red Bull Скачать в архиве Скачать
Энергетический напиток Red Bull Глюкоза. Подсахаренная водичка – основа большинства безалкогольных напитков. Red Bull в этом смысле не исключение. На то, что глюкоза действительно «окрыляет», как рисованного идиота в рекламе, можно не рассчитывать. Многочисленные исследования последних лет опровергают теорию о существовании так называемого «сахарного кайфа». С другой стороны, глюкоза – один из самых быстроусваиваемых продуктов, поэтому практически сразу после принятия внутрь организм получает «энергетические дивиденды». Таурин, также известный как 2-аминоэтансульфоновая кислота, был впервые выделен в 1827 году из бычьей желчи. В наши дни он производится синтетическим путем. Говорят, что именно таурин является тем волшебным эликсиром, который пробуждает в обычном человеке способности неутомимого маньяка.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8 >>

 

Анекдот 
Долгожданная новогодняя новость от операторов сотовой связи!
Наконец-то объединяются Би-Лайн и МТС!
Новым логотипом будет пчела с большими красными яйцами

показать все

Форум последнее 
 Андеграунд, или Герой нашего времени
 НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ЛЬВА АСКЕРОВА
 Всё решает состояние Алексей Борычев
 Монастырь-академия йоги
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100