Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум

Генинг, Генадий - Генинг - Пособие для бездельников, или как Я учился летать

Проза и поэзия >> Проза 90-х годов >> Генинг, Генадий
Хороший Средний Плохой    Скачать в архиве Скачать 
Читать целиком
Генадий Юлиусович Генинг. Пособие для бездельников, или как Я учился летать

---------------------------------------------------------------

OCR: Gans (5992718@mail.ru)

---------------------------------------------------------------



     Чувствуется, как рев мотора сливается с нервной дрожью в коленках. Говорят такие крылатые штуки уже не ремонтируются, они просто доживают своЈ. Впрочем, как и эта старая карга у штурвала, кто еЈ только допустил в кабину пилота, она же старее чем моя пра-пра-пра-бабка Александра Марфовна и уродливее чем Васькин пра-пра-пра-дедка Александр Марфович. Этой птице, наверное, и двигатель ни к чему. При хорошем дуновении ветра эту фанеру унесЈт за реки и моря: неприятные ощущения в желудке отвлекают от

     размышлений: пора делать ноги с этого корыта: Инструктор проверял всякую всячину. Нас было двенадцать, и все об этом знали только инструктор, почему-то не верил потому, как пересчитывал нас уже двенадцатый раз, потом он сосчитал веревочки, весящие на проволоке, протянутой вдоль всех стенок этого крылатого друга, потом рюкзаки за нашими спинами, потом опять нас и т. д. Знающие люди сообщили мне, что он просто учится считать, это его старая карга заставляет, наверное.

     Вдоль стенок, на которых весела проволока, располагались окошки, они были якруглые и напоминали мамины глаза, в момент когда тузик писает в еЈ новые сандали из коже заменителя, знающие люди сообщили мне, что это иллюминаторы. За "мамиными глазами" медленно проплывали реки и облака, небо и земля, пастухи и пастушки, быки и коровы. При рассмотрении наземных целей неприятные ощущения в желудке неимоверно росли. Тошнит. Чтобы не загадить товарища по несчастью я вскочил, и начал метаться в поисках тазика. Знающие люди говорят, что тазики выдаются в "реальных машинах" типа Ту-134, 135, 136 и 138, при нажатии в определенном порядке синеньких кнопочек на панели управления автоматического сидения, и то в большинстве случаев появляется бумажный пакет или срабатывает катапульта.

     Каким то чудом я очутился около открытого выхода стоя на пороге и, упираясь руками в дверной проЈм я с лЈгкостью избавился от плохо переваренной куриной косточки, пюре, салата и двух литров компота из сухофруктов. Странно, но жвачка, которую я проглотил, когда нас снаряжали для полета, не было. Пьяный бородач в матроске так затянул лямки между ног, что я чуть не проглотил и его. Не успел я вспомнить его маму, как какой-то карлик, прокричал сильнее, чем папа кричит на маму, мне в ухо "Первый пошел".

     Меня ещЈ трижды стошнило, прежде чем я понял что происходит, оказывается, я достал из заднего рюкзака какую-то простыню с верЈвками и теперь вытираю им морду лица. Меня стошнило ещЈ, я понял, что выпал из "корыта" и теперь лечу вниз на кукурузное поле. Знающие люди говорят, что кукурузное поле-это поле для "кукурузника', на то он и "кукурузник'. Когда до земли оставалось 841 метр, я решил действовать. Я задергался так сильно, что если бы я был в утробе матери, то она бы родила меня в день зачатия. Раздергавшись я нечаянно оторвал, какое то кольцо. И не успел я представить как меня ругают за испорченное снаряжение, как тут же получил по морде. Знающие люди говоря, что это запаска. Не знаю: Мой батя, например, возит запаску на заднем сидении, потому что в багажнике у него двигатель, наверное, по этому запаска не бьЈт по морде.

     Очнулся я от того что, меня кто-то ударил по ногам, и куда-то потащил. Протащившись с километр и набрав побольше земли в рот я зацепился ремнем за корягу. Меня это остановило. Я открыл глаза, но вокруг никого не было, Единственное, что меня удивило так это то, что они оставили знак. Длинными веревками я был привязан к огромной белой простыне. Попытки избавиться от простыни были безуспешны, я так и поплЈлся к "месту" волоча за собой весь этот хлам.

     Когда я прибыл на место, было темно и светила луна, никого не было. Постояв немного в ожидании увидеть хоть одну живую душу, я поплелся домой. Домой я добрался к утру, но уже через неделю.

     - Ну, как? - спросила маманя,

     - Ну, как? - спросил батяня,

    

... ... ...
Продолжение "Пособие для бездельников, или как Я учился летать" Вы можете прочитать здесь

Читать целиком
Все темы
Добавьте мнение в форум 
 
 
Прочитаные 
 Пособие для бездельников, или как Я учился летать
показать все


Анекдот 
Новые условия получения кредита - выбить деньги с предыдущего заемщика.
показать все

Форум последнее 
 Андеграунд, или Герой нашего времени
 НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ЛЬВА АСКЕРОВА
 Всё решает состояние Алексей Борычев
 Монастырь-академия йоги
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100