Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум

Цикл сказаний "Бесконечная дорога". Файлы - Файлы - Король Гоблинов в нашем мире. "Взгляд белой совы"

Фантастика >> Зарубежная фантастика >> Толкиен, Дж.Р.Р. >> Книги По Мотивам >> Цикл сказаний "Бесконечная дорога". Файлы
Хороший Средний Плохой    Скачать в архиве Скачать 
Читать целиком
r2-00.txt


    "Взгляд белой совы". рассказ. Яковлев С.С. полностью.


    Подойдя к подьезду, Татьяна взглянула на окна квартиры. Как она и ожидала, света не было. И вдруг в открытую форточку бесшумно влетел небольшой белый комочек.

    "Показалось? А почему форточка открыта?" - она ускорила шаг, и, не взяв почту, вбежала в лифт и нажала кнопку седьмого этажа. Открыв дверь квартиры, она остановилась и прислушалась. С шипением и скрежетом закрылись двери лифта, и стало тихо. Лишь редко капала вода на кухне.

    Татьяна сняла пальто, разулась и вошла в комнату.

    На стуле у окна сидел человек. Выглядел он несколько странно. Высокие черные сапоги, серые джинсы. Белая открытая рубашка с открытыми рукавами. И на шее - золотая цепочка с украшением, спрятанным под рубашкой. Внимательные, оттененные синим гримом глаза, которые, казалось, могли видеть в любой темноте.

    В том, как он сидел, чуть угадывалось что-то от совы... Но он пошевелился - и сходство почти пропало. Он еще и пригладил умело взлохмаченные волосы, напоминавшие совиные "уши".

    - Вы ко мне?

    - Да, к тебе. И по важному делу.

    - Как вы сюда попали?

    - У вас форточка была открыта. А я - Король Гоблинов. Из Средиземья. Под таким названием вы знаете наш мир.

    - Да, знаю.

    Король кивнул:

    - Прошло двенадцать лет после завершения Войны Кольца. Многое изменилось. И я прошу твоей помощи...

    - Давайте о делах немного позже. Пойдемте на кухню, чаю попьем.

    Король улыбнулся: ....

    (Разговор с Королем Гоблинов)

    - Почему бы тебе самому не воспользоваться Девятым Кольцом?

    - Оно предназначено человеку. Любому другому оно бесполезно.

    - Почему же именно мне?

    - Тому несколько причин. Первая - из этого мира попасть в Средиземье нелегко. А вернуться - еще труднее. Очень редко рождается человек, способный на это. У тебя получится. Вторая - хотя я и Король Гоблинов, не все гоблины подчиняются мне. У О'Тула, живущего в Заповеднике Гоблинов и управляющего тамошней колонией, хранится меч Эстарниен. Создан он величайшими кузнецами всех народов Средиземья. - Сказал он и вздохнул, - кроме нашего. Но все они погибли. И остался он в наследство темным эльфам из рода телери, а посему и тебе. Этот чудесный меч умножает силу и умение владеть оружием. Есть в мире лишь один еще такой меч, по имени Кордимордакс, меч борцов с драконами, но он выкован человеком и гораздо позже. Много опасностей может встретиться на твоем пути. И оружие не будет лишним в твоей руке. Третья же причина в том, что на дорогах Средиземья снова появились Черные Всадники, и тучи сгущаются. И тень Саурона может вернуться в мир.

    - Но Кольцо Всевластья погибло. Чего же теперь опасаться?

    - Мне есть чего. А кроме того, то ты знаешь о гномийских кольцах?

    - Что Саурон раздал их гномам, но те не стали его союзниками, и он отобрал три из них, а четыре кольца были сожраны драконами...

    - Правильно. Только колечки эти не простые. Первое созданное Сауроном Кольцо было кольцо власти над воздушной стихией. В конце концов его получил владыка гигантских орлов, разорвавший на куски пожравшего это кольцо дракона. Второе кольцо, Кольцо Понимания, дающее носящему его способность понимать любую речь, Саурон отдал Дарину, властелину Мории. И это Кольцо давало власть над подземным огнем и барлогом. Однако так случилось, что Дарин потерял кольцо в глубинах земли, и барлог восстал, уничтожил гномов и был остановлен Третьим Кольцом, Кольцом Текучей Воды, в которое был вправлен осколок Изначального Льда, который не тает, а коснувшись воды, подчиняет ее себе. Оно досталось гномам Инкори, соседнего с Морией царства, и они долгое время сдерживали им натиск подземного огня. Но затем прилетел дракон Смог и пожрал кольцо с гномами вместе. И произошла битва барлога со Смогом, в которой барлог получил тяжялые раны, но прогнал Смога, повредив ему броню на брюхе. Смог захватил царство гномов Под Горой и разрушил город Дейл, но через много лет был убит над Эсгаротом. Теперь Водяное Кольцо вместе с его костями покоится на дне Долгого Озера. Четвяртое кольцо, Всевидящее, было дано Трейну, сыну Трора. Оно позволяло своему обладателю видеть сквозь скалы и давало власть над землей и камнем. Саурон отобрал его у Трейна и передал Верховному Гоблину Мории. После того, как Верховный Гоблин был убит магом Гэндальфом, в царстве гоблинов некоторое время была смута, а затем оттуда ушла группа Непокорных, которые стремились к миру с другими народами Средиземья. Именно им досталось Четвертое Кольцо. А гораздо раньше Саруман Белый, воспользовавшись стремлением таких гоблинов к сближению с людьми, обманывал их и вывел расу урук-хэй - не боящихся света. Но часть Непокорных, стремившихся к свету, сохранила чистоту замыслов. В архивах Мории они нашли Легенду о Правильном Пути и смогли разобраться в отметках на стенах Лабиринта Дарина. Они ушли в другие миры и обрели ныне некоторый покой в Заповеднике Гоблинов. Всевидящее Кольцо теперь у них, и владеет им О' Тул. Через много лет после того, как было восстановлено царство Гномов Под Горой, Балин с небольшой храброй дружиной отправился искать Кольцо Дарина в подземельях Мории. Но погиб в схватке. Гоблины...

    - Твои слуги.

    - Нет, еще не мои. Тогда они не подчинялись ничьим приказам, хотя и прислушивались к посланцам Саурона. Они нашли Кольцо Понимания и так получили возможность управлять барлогом, хотя и боялись его сами невероятно. К тому времени Саурон вернулся в мир. Гэндальф с Хранителями Кольца Всевластья побывал в Мории и вступил в схватку с барлогом. Барлог не погиб и на этот раз. После этого я был призван Главным Назгулом и получил власть над гоблинами и барлогом вместе с этим кольцом. С тех пор оно у меня. Пятое Кольцо - Всеслышащее, позволяло услышать любой звук от тысячелетнего дыхания Земли и шепота звезд до писка летучей мыши. Шестое и Седьмое кольца мне неизвестны, и судьбы трех последних Колец скрыты от меня и от мудрых, и кажется, навсегда.

    - Какой же властью обладает то Кольцо, которое ты предлагаешь мне?

    - Прежде всего, запомни Главный закон магии. Он действует во всех мирах, да и не только в магии. Может быть, правда, ты его уже знаешь, - он улыбнулся, - Если ты насильно отбираешь что-то у другого, ты, конечно, это приобретаешь, но и теряешь часть своего - знаний, силы, энергии. Но если ты добровольно отдаешь другому что-то свое, и он этого хочет, он получит немного больше, чем потерял ты. Так, помогая друг другу, можно умножать и могущество, и знания, и мастерство. И Саурон подчинен тому же закону. Создавая Кольца, он давал им большую силу, чем терял сам, и, управляя ими, он стал намного сильнее. Но значительную часть своего могущества он растратил не лучшим образом - он силой заставлял других действовать для него. И так сила его слабела. Так слабела и сила подчиненных ему Колец. Но судьба Девятого необычна. Оно было отдано королю Ангмара. Это и раньше был великий чародей, в мудрости своей всегда помнивший Главный закон и не жалевший ничего, что он знал. И его знали и уважали эльфы, и истари, маги приходили к нему за советом. И многое из того, что он щедро раздавал, вернулось к нему. Так он умножил мощь своего Кольца. Но великая гордыня обуяла его. Упоение власти закрыло ему глаза на опасность со стороны Темного Властелина. А Саурон уже ковал Кольцо Всевластья И король, как и остальные восемь, оказался в конце концов рабом Кольца. Могучим рабом. Способным на многие чудеса. Но Саурон недооценил его силу и не стал ее растрачивать больше, чем остальных. И после гибели Главного назгула и Кольца Всевластья Девятое Кольцо осталось лежать на поле битвы. Но о его судьбе не говорят сказания, и мудрые не вспомнили о нем. Они сочли, что магия ушла из мира навсегда, и силы зла не воспользуются больше ее оружием.

    - Однако твои речи, Король, не звучат сочувствием к силам зла. Ты, властелин орков, созданных Морготом во имя зла, симпатизируешь гномам?! Для тебя Непокорные - скорее выбравшие правильный путь, чем изгнанники?! И в то же время ты последними словами намекаешь, что мы с тобой пойдем дорогами сил зла. Я не пойму, на чей ты стороне.

    - На своей. И я хочу вести свой народ своей дорогой.

    - Тогда кто ты, Король?

    

... ... ...
Продолжение "Король Гоблинов в нашем мире. "Взгляд белой совы"" Вы можете прочитать здесь

Читать целиком
Все темы
Добавьте мнение в форум 
 
 
Прочитаные 
 Король Гоблинов в нашем мире. "Взгляд белой совы"
показать все


Анекдот 
Москва, здание Юкос. 12:00. Тишина.
Ровно в 12:05 к зданию с мигалками и ревущими сиренами быстро подъезжают 20 милицейских автобусов с вооруженными людьми в масках. Выбежавшие омоновцы быстро выстраиваются в два кольца оцепления вокруг офиса, одновременно снимают автоматы с предохранителя. Капитан в бронежилете гулко кашляет в громкоговоритель, и омоновцы одновременно два раза выстреливают в воздух, три раза хлопают в ладоши, минуту водят хоровод вокруг Юкоса, быстро рассаживаются по автобусам и так же скоро уезжают. Тишина. Из окон Юкоса выглядывают седые люди...
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100