Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум

Готовим настоящий домашний квас

Добавлено: 03.03.2016 00:21 | В рубрике: Картинки, приколы, видео
Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.



Берем наш хлеб, примерно 1/3 батона.



Режем на средние кубики.



Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.



Выкладываем в миску или кастрюлю.



Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.



Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.



Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.



Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С



Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.



Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.



Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.



Берем резинку для волос.



Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Сравим в теплое темное место часов на 10-15.



Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.



Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.




Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.



Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.

Смотрите также
 Смешные комиксы на экваторе недели Раздел: Картинки, приколы, видео
  Чем развлекает себя золотая молодежь из Саудовской Аравии  Раздел: Картинки, приколы, видео
  Воспоминания из 80-х и 90-х годов  Раздел: Картинки, приколы, видео
  Месть за неудачную парковку  Раздел: Картинки, приколы, видео
  Демотиваторы (32 фото) Раздел: Демотиваторы

 

Анекдот 
Я ищу: люди, пишущие тупые анекдоты пр Яндекс и футбольные команды, не зная устройства поиска на Яндексе. Результат поиска: страниц - 194, серверов - не менее 37
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100